Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске установлен бюст Гоголя (фото)

В Новосибирске появился бюст Гоголя — его установили на пересечении Красного проспекта и улицы Гоголя.

Автор бюста — новосибирский скульптор Александр Бортник. Это уже вторая его работа, посвященная известным писателям, — первой стал бюст Достоевского, установленный на одноименной улице. Как пояснил глава администрации Центрального района Геннадий Захаров, чьей инициативой стала установка памятников русским писателям, на изготовление бюста ушло около 500 тысяч рублей привлеченных спонсорских средств.

По мнению мэра города Владимира Городецкого, бюст автора «Мертвых душ», установленный на центральной улице, не только украсит город, но и подтолкнет жителей к самообразованию:

«Каждый столкнулся, читая произведения Гоголя, с чем-то таким приятным, что в душах отложилось. Возможно, кому-то заново захочется познать его произведения», — заявил мэр, выступая на открытии памятника.

Добавим, что следующей скульптурой, установленной в Центральном районе, станет бюст писателя Крылова (на пересечении Красного проспекта с ул. Крылова), на очереди Некрасов и Лермонтов.

Справка: Улица Гоголя появилась в Новосибирске в 1906 году и с тех пор не переименовывалась. Из 52 улиц Центрального района 14 названы в честь великих поэтов и писателей.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города