Показать полную версию страницы
Все материалы

Главврача психбольницы подозревают в превышении полномочий

Главного врача психиатрической больницы подозревают в причинении федеральному бюджету ущерба в сумме около 26 млн рублей.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, главный врач ФГУ «Новосибирская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» подозревается в совершении нескольких фактов преступной деятельности при следующих обстоятельствах.

По версии следствия, в 2008 году главный врач заключил с коммерческими фирмами договоры подряда на строительство контрольно-пропускных пунктов на территории больницы и капитальный ремонт помещений больницы, а в последующем принял и оплатил фактически невыполненные работы на сумму около 25,8 миллионов рублей. Также, по материалам дела, главврач заключил договор на составление проектно-сметной документации комплексного капитального ремонта больницы с лицом, не имеющим лицензии на этот вид деятельности, и заплатил ему 75 тысяч рублей.

Следствие считает, что федеральному бюджету был причинен имущественный ущерб в сумме около 26 млн рублей.

По данным фактам возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города