Показать полную версию страницы
Все материалы

Жителя Омска оштрафовали за оскорбления на «Одноклассниках»

Суд Омска вынес решение по иску бывшей преподавательницы Омского государственного университета (ОмГУ) к жителю Омска о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщается на сайте суда, истица рассказала, что 27 января 2009 года на форуме группы «Омичи» сайта «Одноклассники» ответчик распространил сведения о том, что ее «с позором выгнали из ОмГУ», обвинил ее в разврате и том, что она «занимается шантажом и домогательством». Кроме того, ответчик, по мнению истицы, создал профиль с ее именем, где размещал ее фотографии с глумливыми подписями.

Ответчик исковые требования не признал, пояснив, что преподавательница рассказала ему о приставаниях со стороны студента и попросила оказать содействие в возбуждении дисциплинарного производства. Получив отказ, женщина стала ему отправлять сообщения, содержащие оскорбления. «Поэтому он не сдержался и 27 января 2009 года действительно ответил ей в грубой форме», — рассказали в суде. Однако ответчик, по его словам, позже никаких сведений о ней не распространял. В суде истица доказала, что из вуза уволилась по собственному желанию.

В итоге суд признал не соответствующими действительности сведения, распространенные ответчиком 27 января в социальной сети, и постановил взыскать в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 1500 рублей, судебные расходы в сумме 100 рублей. В удовлетворении остальной части иска суд отказал: тот факт, что ответчик распространял фотографии преподавательницы, суд посчитал недоказанным.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города