Показать полную версию страницы
Все материалы

Ветераны получают деньги на покупку жилья

Мэр Владимир Городецкий вручил 18 ветеранам Великой Отечественной войны уведомления о предоставлении им социальных выплат на приобретение жилья.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в Новосибирске началась кампания по реализации президентского указа об обеспечении жильем ветеранов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Таковых в Новосибирске – 195 человек. Из них 148 человек приняли решение получить квартиру, оставшиеся изъявили желание взять социальную выплату и самостоятельно приобрести жилье.

По словам заместителя председателя комитета по жилищным вопросам мэрии Андрея Гудченко, денежные средства уже поступили на счет мэрии из расчета 1 млн 231 тыс. руб. на одного ветерана: «Предусмотрено приобретение жилья площадью не менее 36 кв. м при стоимости одного квадратного метра для Новосибирской области – 34 200 рублей за квадратный метр».

В июле были проведены первые аукционы на право заключения муниципальных контрактов на приобретение квартир для ветеранов. Одно из важнейших условий – квартиры должны быть с отделкой под ключ. Уже заключены контракты на приобретение более 50 квартир.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города