Показать полную версию страницы
Все материалы

Плов вне закона: прокуратура закрыла чайхану на площади Маркса из-за грязи

Чайхана «Плов-центр» около ТЦ «Гранит» не будет работать минимум месяц

Прокуратура и ФСБ проверили чайхану «Плов-центр» на площади Маркса в Новосибирске — её пришлось закрыть из-за множества нарушений.


Сегодня Кировский суд рассмотрел административное дело национального культурного центра «Ферганская долина», представители которого готовили плов и другие блюда узбекской кухни в чайхане «Плов-центр» на площади Маркса, 3 (корпус 4). 


Перед рассмотрением дела чайхану проверили прокуратура, полиция и УФСБ, пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора города Марина Ящук.


Проверка нашла в чайхане спальные места


«Прокуратура города приняла исчерпывающие меры — мы возбудили административные дела, некоторые из них ещё рассматриваются.


Мы выявили там нарушения миграционного законодательства — то есть там находились нелегальные мигранты. <…> Там не оборудовано было место для готовки, приготовления еды, полностью нарушение всяких санитарных, эпидемиологических правил, кроме того, были нарушения правил пожарной безопасности», — рассказала помощник прокурора.


Также выяснилось, что мигранты работали нелегально


В материалах дела, предоставленных НГС.НОВОСТИ прокуратурой города, приведены пояснения руководства «Ферганской долины». В них, в частности, сказано, что в чайхане «проводятся мастер-классы по узбекской культуре», а посетители там якобы готовят еду бесплатно сами.


Тем не менее по постановлению суда центр закрыт на 30 дней с 14 февраля — телефоны администраторов «Плов-центра» уже сейчас не отвечают на звонки.


Ранее новосибирские власти решили вовсе запретить мигрантам работать в фастфуде. По мнению экспертов, это может «негативно повлиять на состояние дел в отрасли».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото предоставлены прокуратурой Новосибирска

15706
Все материалы
Вход в почту
Выбор города