Показать полную версию страницы
Все материалы

Оперный театр заказал декорации и костюмы за 62 миллиона для новой постановки легендарного балета

Елена Лыткина и Семён Величко. «Золушка». 2011 год

Новосибирский театр оперы и балета объявил о четырёх контрактах на покупку новых декораций и костюмов для балета «Золушка» — в театре объяснили, что скоро поставят новую версию легендарного балета Сергея Прокофьева.


«В майские дни 2018 года Новосибирский театр представит новую для Новосибирска и знаковую для истории страны и истории музыкального театра постановку балета Сергея Прокофьева. Глубоко символично, что премьера "Балета Победы" состоится в НОВАТе в дни, когда мы отмечаем День Победы и День рождения театра», — объяснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в театре.


Балет «Золушка» впервые будет представлен в первоначальной хореографии советского балетмейстера Ростислава Захарова. Классический спектакль восстановлен главным балетмейстером Михайловского театра Михаилом Мессерером.


Детали новой постановки в театре пока не раскрывают. В закупках речь идёт о новых сценических костюмах, обуви для ста артистов и декорациях (это стоит 44 млн). Другие контракты (два по 7 млн рублей и ещё один за 3 млн рублей) включат в себя поставку тканей, сценического покрытия, реквизита и электробутафории — кареты, камина, трона и др.


Сейчас «Золушка» в оперном театре идёт в постановке Кирилла Симонова. Премьера спектакля состоялась в 2006 году. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»


Елена Громкова
Фото Виктора Дмитриева

9016
Все материалы
Вход в почту
Выбор города