Показать полную версию страницы
Все материалы

Как в Казани и дешевле: власти задумались об экономии на новом ЛДС

Ледовый дворец «Татнефть Арена» на берегу реки Казанки в Казани

Комитет Заксобрания по строительству, ЖКК и тарифам Новосибирской области 14 февраля поддержал поправки в областной бюджет — предполагается, что в 2018 году из него выделят 150 млн рублей на строительство новой ледовой арены, которая в 2023 году примет молодёжный чемпионат мира по хоккею.


Как рассказала сегодня и.о. министра строительства Елена Бондаренко, почти половину этой суммы — 70 млн рублей — предполагается потратить на разработку проекта арены. Однако власти уже рассматривают возможность удешевления проекта.


«На проектные работы мы планируем ориентировочно направить порядка 70 млн рублей — это в случае, если будет разработка нового проекта. Если это будет проект-аналог, <…> то мы будем направлять средства только на привязку объекта, это будет порядка 40 млн рублей», — пояснила Елена Бондаренко. 


В качестве аналогов власти рассматривают проекты ледовых арен в Казани, Санкт-Петербурге, Ярославле и Москве. 


По словам чиновницы, власти уже начали работу по подготовке строительства. 9 февраля департамент спорта выдал основные характеристики будущей ледовой арены. Так, это будет объект класса А с возможностью трансформации собственно ледовой арены для проведения соревнований по различным видам спорта и концертов. Помимо неё, в здании будет малая тренировочная ледовая арена, бассейны, универсальный спортзал и тренажёрный зал.


Площадь здания по техзаданию должна составить порядка 70 тысяч кв. м, на трибунах должно поместиться не менее 10 тысяч зрителей, а на парковке — не менее 1900 автомобилей.


Ранее Международная федерация хоккея (IIHF) подтвердила намерение провести молодёжный чемпионат мира в Новосибирске в 2023 году. А неделю назад строительство новой ледовой арены поддержал Владимир Путин

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Славы Степанова 

22606
Все материалы
Вход в почту
Выбор города