Показать полную версию страницы
Все материалы

Следователи назвали основные версии крушения новосибирского Ми-8 в Томской области

Следователи выясняют, насколько качественным было топливо для вертолёта

Следователи рассказали о том, как идёт расследование уголовного дела о крушении вертолёта новосибирского авиапредприятия «Ельцовка» на севере Томской области.


«Следствием рассматриваются две основные версии авиакатастрофы вертолета Ми-8Т: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования», — сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.


В ведомстве рассказали, что следователи и специалисты Межгосударственного авиационного комитета осмотрели место крушения вертолёта. Оказалось, что Ми-8 практически полностью разрушился и сгорел. Также на месте происшествия найдены бортовой и речевой регистраторы. Следователи передали их для изучения комиссии авиационного комитета. Кроме того, они направили на экспертизу образцы топлива, которым заправляли вертолёт.

 

«Проводятся допросы технических работников, производивших предполётный осмотр, производится выемка технической документации на воздушное судно и лётной документации на членов экипажа», — добавили в Следственном комитете.


Авиакатастрофа, закончившаяся гибелью двух человек, произошла 12 февраля на севере Томской области. Вертолёт Ми-8Т авиапредприятия «Ельцовка» с шестью людьми на борту потерпел крушение в 60 км южнее города Стрежевого. При жёсткой посадке погибли второй пилот и бортмеханик, командир экипажа и пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Пока пострадавшие остаются в больнице.


После крушения вертолёта следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская 
Фото Ивана Рейзвих

14071
Все материалы
Вход в почту
Выбор города