Показать полную версию страницы
Все материалы

Городецкому и Толоконскому повысят выплаты за звание почётных новосибирцев

Сейчас почётные жители получают каждый месяц по 41,2 тысячи рублей


Власти Новосибирска с начала 2018 года увеличили ежемесячные выплаты для почётных жителей города — они выросли до 41 тысячи рублей.


«Указанным правовым актом мэрии Новосибирска определено осуществить с 1 января 2018 индексацию на индекс потребительских цен за 2017 год ежемесячного денежного вознаграждения лицам, удостоенным звания "Почётный житель города", установив его в размере 41 278 рублей», — говорится в постановлении мэрии от 12 февраля. Документ опубликован на правовом портале мэрии, но ещё не вступил в силу.


В прошлом году выплата для почётных жителей города составляла 40 668 рублей, таким образом, в этом году вознаграждение выросло на 610 рублей — на 1,5%.


Также выросли ежемесячные выплаты жителям Новосибирска, награждённым Почётной грамотой города, теперь они получают 43 637 рублей — больше на 645 рублей.


Решение о присвоении звания почётного жителя Новосибирска принимает городской Совет депутатов. Сейчас статус почётного жителя города имеют 35 человек. Среди них — герой Советского Союза Дмитрий Бакуров, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, экс-президент компании «Сибмост» Альберт Кошкин, советник мэра Виктор Толоконский и помощник полпреда Владимир Городецкий


В конце января стало известно о том, что зарплаты вырастут и у работников мэрии — на 4%.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова
Фото Станислава Хоменюка

31601
Все материалы
Вход в почту
Выбор города