Показать полную версию страницы
Все материалы

«Гелендваген» разогнался до сотни за 4,5 секунды

Компания Mercedes представила мощную версию нового поколения Gelandewagen — AMG G 63. В автомобиле вместо старого двигателя V8 объемом 5,5 л установлен новый 4-литровый турбомотор, форсированный до 585 л.с. и 850 Нм крутящего момента. 


«С 9-ступенчатой автоматической коробкой передач AMG Speedshift TCT и системой полного привода автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная скорость ограничена 220 км/ч, с пакетом AMG Driver — 240 км/ч», — уточнили в компании Mercedes.


В спокойном режиме для экономии топлива система AMG Cylinder Management отключает второй, третий, пятый и восьмой цилиндры. Средний расход Gelandewagen заявлен на уровне 13,2 литра на 100 км пути.


Напомним, продажи нового поколения Gelandewagen у нас стартуют летом, цены пока не объявлены. В Новосибирске автомобили Mercedes-Benz продает один дилер — компания «СТС-автомобили».





Внимание, в рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Читайте также:

«Я паркуюсь как чудак»: Toyota получила по капоту

Жители расквитались с «Тойотой» возле подъезда, и как паркуются инвалиды на «Рендж Ровере» ООО.


Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Косенко
Фото mercedes-benz.com

4132
Все материалы
Вход в почту
Выбор города