Показать полную версию страницы
Все материалы

Спор о доплатах за тепло продолжился на уровне области

Вопрос о доначислениях по тепловой энергии за 2008 год стал основным на прошедшем 15 сентября заседании комитета облсовета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса.

Как пояснил председатель комиссии Александр Савельев, с просьбой рассмотреть этот вопрос в облсовет обратились депутаты городского Совета депутатов. Однако на самом заседании городские депутаты не присутствовали.

На заседании в облсовете было принято решение включить нескольких членов комитета в состав комиссии Совета депутатов Новосибирска, чтобы более детально разобраться в проблеме. Также депутаты решили направить запрос в областную прокуратуру и в контрольно-счетную палату о правомерности решения о доначислениях за тепловую энергию. Кроме того, комитет намерен обратиться в департамент строительства и ЖКХ области с просьбой о разработке регламента по установке счетчиков по учету тепла.

Напомним, что депутаты городского Совета также просили внести на рассмотрение очередной сессии вопрос о необходимости обращения к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину «с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса на федеральном уровне».

«Выносить это на сессию облсовета мы не будем, пока мы взвешенные решения не приняли. Сегодня мы не в состоянии выносить какой-то определенный вердикт относительно того, кто прав, кто виноват», — заявил Александр Савельев.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города