Показать полную версию страницы
Все материалы

Девять новосибирцев попали в больницу из-за неприятного вируса

Грипп довёл нескольких новосибирцев до госпитализации

За вторую неделю февраля девять жителей Новосибирской области заболели гриппом — количество простудившихся горожан исчисляется тысячами.


Врачи зарегистрировали 17,6 тысячи случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю, рассказали 13 февраля в новосибирском управлении Роспотребнадзора. Эпидемиологический порог превышен почти на 4%.


По информации ведомства, с 6 по 13 февраля гриппом заболели девять человек. 


Пока что неизвестно, есть ли тяжёлые случаи среди заболевших. «У нас только двое человек в больнице — они в удовлетворительном [состоянии]», — сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ главный врач городской инфекционной больницы № 1 Лариса Позднякова.


В Роспотребнадзоре уточнили, что среди привитых новосибирцев заболевших нет. «Проводится мониторинг за циркуляцией вирусов среди людей с признаками ОРВИ и гриппа», — добавили в управлении.


На прошлой неделе врачи уточнили, что с начала зимы 11 жителей Новосибирской области лечились от гриппа — по информации врачей, эпидемиологический сезон проходит спокойно и тяжёлых форм болезни нет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

28399
Все материалы
Вход в почту
Выбор города