Показать полную версию страницы
Все материалы

Сами построили, сами снесли: в Кировском районе уничтожили хлебный киоск и магазин автозапчастей

Мэрия выиграла суды и заставила владельцев снести киоски

Сразу две незаконных постройки снесли приставы в Кировском районе Новосибирска — под снос пошли магазин автозапчастей и хлебный киоск. 


Обе торговые точки были построены без разрешения властей, заставить снести самострой смогли приставы после того, как пригрозили запретом на выезд за границу.


«Гражданин А. решил заработать на продаже хлебобулочных изделий и расположил торговый павильон на муниципальной земле. Взыскатель (городские власти. — Д.Я.) обратился в суд с требованием обязать мужчину освободить земельный участок путём демонтажа нестационарного объекта», — сообщили в управлении ФССП по Новосибирской области. Известно, что киоск располагался в районе улицы Немировича-Данченко, 120/1 около гаражей, которые принадлежали 38-летнему мужчине. 


В том же районе 56-летняя женщина приобрела землю для строительства жилого дома, однако вместо жилья построила там магазин автомобильных запчастей. Мэрия, узнав о бизнесе горожанки, также обратилась в суд и выиграла дело.


Оба должника не исполнили решения суда об освобождении участков до того, как приставы не решили ограничить им право выезда за границу. «Должники самостоятельно исполнили требования исполнительных документов, осуществив снос магазина автозапчастей и хлебного павильона», — добавили в УФССП.


В декабре прошлого года судебные приставы рассказали, что нужно сделать, чтобы без проблем улететь в отпуск.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дарья Януш
Фото из архива НГС

11891
Все материалы
Вход в почту
Выбор города