Показать полную версию страницы
Все материалы

Неуправляемый посёлок: глава области раскритиковал чиновников Колывани после гибели двоих детей

Яму, в которой в начале февраля погибли два ребёнка, обнесли ограждением только после инцидента

Правительство Новосибирской области нашло нарушения в сфере ЖКХ в посёлке Колывань, где в вырытой коммунальщиками яме в начале февраля погибли два ребёнка — ответственность за этот случай лежит как на районных чиновниках, так и на руководстве области, заявил врио губернатора Андрей Травников. 


После инцидента в Колывани с гибелью двух мальчиков в яме правительство области отправило в рабочий посёлок комиссию, которая изучила обстоятельства этого случая. 


«Выводы комиссии неутешительные. Понятно, есть общая беда, проблема есть не только в Колывани — это изношенность коммунальной инфраструктуры. Но то, что мне доложили члены комиссии, меня возмущает. Если мы рассматриваем причины трагедии, которая случилась: там и деньги были, и трубопровод заменён на пластик, только не введён в эксплуатацию своевременно и благоустройство было не восстановлено. Это говорит о том, что руководство посёлка полностью дистанцировалось, наверное, от управления ситуацией», — заявил сегодня Андрей Травников.


Глава области заявил, что руководство Колыванского района и рабочего посёлка Колывань несут одинаковую ответственность за произошедшее, но комментировать возможные кадровые перестановки отказался.


«Нельзя снимать ответственность ни с главы поселения, потому что это его непосредственные полномочия, ни с главы района, потому что, несмотря на формальное разграничение полномочий, это произошло на вверенной ему территории. Так же как и нельзя снимать ответственность с меня как высшего должностного лица области, потому что это произошло на моей территории», — добавил Травников.


Врио губернатора добавил, что в ближайшие дни сам съездит в Колывань с проверкой. 


Вскоре после инцидента в Колывани о своей отставке объявил глава администрации рабочего посёлка Алексей Дорофеев — перед этим несколько сотен жителей посёлка вышли на улицы на стихийный митинг

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова
Фото Ольги Бурлаковой

14491
Все материалы
Вход в почту
Выбор города