Показать полную версию страницы
Все материалы

УФАС вступилось за веломобили в Нарымском сквере

Новосибирское УФАС России рассмотрело заявление предпринимателя, сообщившего, что администрация Железнодорожного района необоснованно отказала ему в размещении пункта проката веломобилей на территории Нарымского сквера.

Как пояснили в пресс-службе Новосибирского УФАС, предприниматель занимается организацией проката детских вело- и электромобилей в Нарымском сквере. В мае 2009 года он обратился в администрацию Железнодорожного района с заявлением о согласовании размещения своего временного пункта проката в Нарымском сквере, однако комиссия по временным объектам при администрации Железнодорожного района отказала ему, мотивируя отказ насыщенностью территории сквера подобными объектами.

УФАС, рассмотрев заявление предпринимателя, признало отказ незаконным, так как отказ по вышеописанной причине не предусмотрен Порядком размещения временных объектов на территории Новосибирска. Кроме того, по данным УФАС, на территории Нарымского сквера отсутствуют легальные детские аттракционы и пункты проката детских электромобилей и веломобилей, а в согласовании размещения таких пунктов отказано не только этому предпринимателю, но и другим организациям.

Новосибирское УФАС России признало администрацию Железнодорожного района Новосибирска нарушившей статью 15 ФЗ «О защите конкуренции» и решило выдать предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города