Показать полную версию страницы
Все материалы

Спасатели вынесли со льда Оби рыбака с подозрением на инсульт

Днём 13 февраля новосибирские спасатели отправились в Затон, чтобы эвакуировать со льда рыбака с подозрением на инсульт.


О том, что мужчине стало плохо на льду, в муниципальную аварийно-спасательную службу (МАСС) сообщили другие рыбаки.


«Не знаю, друзья-товарищи или просто коллеги, но безучастными не остались: подошли, позвонили, вызвали, дождались, координировали, где подъехать лучше к берегу, куда подойти», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник МАСС Дмитрий Фокин.



Как сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе, звонок о происшествии поступил в 10:55. Приехавшие в Затон спасатели увидели лежащего на льду человека — около 40 лет на вид. Врачи подъехавшей скорой помощи предположили, что у него инсульт. Спасатели погрузили пострадавшего на эвакуационный щит, донесли его до берега и аккуратно переложили в машину скорой помощи. 


Как уточнил Дмитрий Фокин, от места, где лежал рыбак, до берега оказалось около 60–80 метров.


К 11:22 спасательная операция завершилась, добавили в МАСС.


На прошлой неделе спасатели эвакуировали со льда Обского моря рыбака с подозрением на сердечный приступ — во время рыбалки он вставал, но не мог удержаться на ногах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская

Скриншот видео на превью
Видео vk.com/mass54

10637
Все материалы
Вход в почту
Выбор города