Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирские флористы предупредили о росте цен на цветы перед Днём святого Валентина

Цветочные магазины привезли ко Дню влюблённых в несколько раз больше цветов, чем в обычный день

Новосибирские флористы готовятся ко Дню святого Валентина — сети привезли в город крупные партии цветов и вывели на работу дополнительных сотрудников. При этом представители цветочного бизнеса предупредили, что стоимость букетов вырастет из-за плохой погоды в странах-производителях и сезонной наценки европейских поставщиков.


«Спрос 14 февраля увеличивается примерно в восемь раз по сравнению с обычным днём. Самые популярные цветы — красные розы, на них спрос выше, чем на другие цветы. Роз привезли в 10–12 раз больше, [чем обычно]. В Эквадоре сейчас прошёл ураган со снегом и градом, поставщики подняли цену в два раза. В сети в зависимости, конечно, от ростовки одна роза будет стоить около 150 рублей. Мы работаем круглосуточно, но в эти дни дополнительно выводятся курьеры, упаковщики, логисты», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор сети «Русский букет» Алексей Козлов.


Кроме того, некоторые продавцы заподозрили намеренное повышение цен европейскими поставщиками для российского рынка.


«Поставщики заведомо поднимают цену, ведь они знают, что в России праздники — 14 февраля и 8 Марта, соответственно, хорошая торговля. Для Эквадора и Голландии в это время года мы лучшие заказчики. У каждого сезона свои заказчики, в определённое время это Америка, на некоторое время Европа оставляет себе цветы, потому что у них свои праздники, но февраль-март за Россией. Какая будет наценка, зависит от типа магазина. У нас это 15–20%, потому что объёмы большие, сеть оптово-розничная, на часть позиций минимальная наценка произошла. В розничных магазинах наценка может достигать 40%», — объяснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ управляющая сети «FLOraОПТ» Ирина Жилина.


Основной наплыв покупателей торговцы цветами ждут сегодня вечером и завтра до 16:00.


Ко Дню святого Валентина в Новосибирске начали готовиться ещё на прошлой неделе — водолазы в дельфинарии погрузились в аквариумы и развернули там плакаты о любви.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дарья Януш
Фото Ольги Бурлаковой

5483
Все материалы
Вход в почту
Выбор города