Показать полную версию страницы
Все материалы

Больничный не настоящий: терапевта оштрафовали за фальшивую справку

Врач запросил за фальшивую справку 2 тысячи рублей

Участковый врач-терапевт одной из поликлиник Первомайского района Новосибирска заплатил штраф 90 тысяч рублей за поддельный больничный лист.


Как сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов НСО, к врачу на приём пришёл пациент, который попросил сделать справку о нетрудоспособности, указать в ней ложные сведения о заболевании, а также продлить больничный до нужного времени. Терапевт согласился выписать фальшивую справку и назначил за неё цену 2 тысячи рублей.


Судебные приставы взяли врача с поличным. Он полностью признал свою вину.


В отношении терапевта возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Суд назначил ему штраф 90 000 рублей, при этом не стал его лишать права работать врачом в дальнейшем.


Как отметили приставы, мужчина выплатил всю сумму, испугавшись, что его автомобиль арестуют.


Не удалось отделаться одним штрафом врачу-травматологу новосибирской поликлиники № 4 Леониду Станину — он получил три года условно и штраф 200 тысяч рублей за то, что принял взятку 5 тысяч рублей за выдачу поддельного больничного листа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Мартынова
Фото из архива НГС.НОВОСТИ

14969
Все материалы
Вход в почту
Выбор города