Показать полную версию страницы
Все материалы

Сто метров колеи: прокуратура подала в суд на мэрию из-за бездорожья на Бердском шоссе

В начале января Nissan Cefiro влетел в отбойник из-за колеи на Бердском шоссе

Прокуратура Советского района Новосибирска подала в суд на мэрию после публикации НГС о колее на Бердском шоссе.


Опасная колея образовалась на участке между Нижней Ельцовкой и Матвеевкой в сторону центра города.


«При проведении замеров выявлено, что на указанном участке дороги имеется колейность в виде двух продольных просадок глубиной 5,3 см, шириной от 12 до 17 см и длиной 127 м», — сообщили в прокуратуре Советского района.


О неровностях на этом участке дороги НГС.НОВОСТИ рассказывали 9 января в публикации «Четыре машины столкнулись на Бердском шоссе за 5 минут: водители винят колею». После публикации этой новости ситуацией заинтересовалась районная прокуратура, которая привлекла к проверке специалиста из ГИБДД.


Кроме колей, размеры которых оказались больше допустимых по ГОСТу, проверяющие нашли и другие нарушения. Например, на «зебре» возле остановки «ДОЦ имени Тюленина» не оказалось дублирующих дорожных знаков над проезжей частью. Кроме того, нашлись недостатки и в нанесении дорожной разметки, сообщили в прокуратуре Советского района.


После проверки работники прокуратуры через суд решили добиться того, чтобы мэрия устранила эти недостатки. Исковое заявление направлено в Центральный районный суд.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ отправила в пресс-центр мэрии официальный запрос с просьбой уточнить, планируют ли власти выполнить требования прокуратуры ещё до решения суда. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская
Фото предоставлено участницей аварии

17484
Все материалы
Вход в почту
Выбор города