Показать полную версию страницы
Все материалы

Конструкция из цилиндров победила на бьеннале графики (фото)

Работа новосибирских художников «Следи за паузами» стала лучшей на VI Международной бьеннале современной графики.

Подведены итоги конкурсной программы выставки, проходящей в эти дни в Новосибирске. По ее результатам композиция Михаила Казаковцева и Евгения Гладкова признана абсолютным победителем и получила гран-при, сообщили в департаменте информации областной администрации.

По словам Михаила Казаковцева, инсталляция представляет собой конструкцию цилиндров — приводя их в движение, зритель может каждый раз получать новое изображение.

«Работа интересна прежде всего тем, что зритель сам становится участником процесса построения изображения, которое каждый раз плавно перетекает в последующее. Помимо этого изображение становится объемным и его можно рассмотреть с разных сторон», — отметил Михаил Казаковцев.

Композиция создана Михаилом Казаковцевым в соавторстве с новосибирским художником Евгением Гладковым, который занимался росписью металлических цилиндров. Авторы отметили, что представленная работа на выставке является лишь частью крупномасштабного графического проекта, который будет представлен новосибирской публике в конце этого года.

Напомним, что Международная бьеннале современной графики проходит в художественном музее.

НГС.НОВОСТИ
Фото департамента информации администрации Новосибирской области


Все материалы
Вход в почту
Выбор города