Показать полную версию страницы
Все материалы

Видео: в Новосибирске окрепшего свиристеля выпустили в стаю сородичей

Под чутким вниманием волонтёров свиристель быстро пошёл на поправку

Сегодня волонтёры Центра реабилитации хищных птиц (ЦРХП) выпустили в стаю сородичей свиристеля, который провёл у них около двух недель. 


У птицы была проблема с хвостом — молодая девушка принесла её в ЦРХП.


«Птичка не шевелила хвостиком, что могло быть последствием столкновения с твёрдой поверхностью, то есть пострадали нервные окончания, — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь ЦРХП Алиса Богомолова в переписке в соцсети «ВКонтакте». — Покой, правильное кормление и любовь волонтёра творят чудеса. Птичка пришла в норму, начала летать, пользоваться рулевыми перьями хвостика, координировать полёт, и было принято решение выпустить птичку к стае».


Свиристеля выпустили в одном из частных секторов Новосибирска. Волонтёры целенаправленно ездили по улицам в поисках стаи свиристелей.



Напомним, на этой неделе волонтёры ЦРХП начали выхаживать снегиря — птица не может ходить и летать.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Алёна Мартынова
Фото и видео предоставлены Алисой Богомоловой

6044
Все материалы
Вход в почту
Выбор города