Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирская паралимпийка стала третьей на этапе Кубка мира в Финляндии

Российские биатлонистки заняли весь пьедестал. Фёдорова крайняя справа

Новосибирская паралимпийская биатлонистка Надежда Фёдорова пришла к финишу третьей в заключительный день lll этапа Кубка мира в финском Вуокатти, рассказала спортсменка. Сибирячка соревновалась в категории сидячих биатлонистов: она обогнала норвежскую спортсменку Бриджит Скарстейн на три секунды, но уступила российских атлеткам — второй к финишу пришла Ирина Гуляева, а победительницей стала Марта Зайнуллина.


«В заключительной гонке на 12 километров взяла бронзу, но уже в гладкой гонке в Финляндии», — поделилась спортсменка.


В конце января Надежду Фёдорову пригласили на Паралимпиаду в Пхёнчхан — сибирячка стала одной из 35 допущенных российских спортсменов. Паралимпийские игры пройдут с 9 по 18 марта в Южной Корее.


О своей непростой судьбе и стремлениях к победе биатлонистка рассказала в интервью НГС.НОВОСТИ — Надежда поздно пришла в спорт, но, несмотря на проблемы со здоровьем, стала одной из сильнейших российских биатлонисток с поражением опорно-двигательного аппарата.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш 
Фото предоставлено Надеждой Фёдоровой 

4575
Все материалы
Вход в почту
Выбор города