Показать полную версию страницы
Все материалы

В Сочи лучше: новосибирские спортсмены рассказали об Олимпийской деревне в Пхёнчхане

В первый вечер новосибирцы устроили фотосессию с олимпийскими кольцами

Новосибирские сноубордисты прилетели в Пхёнчхан на Олимпийские игры — по словам спортсменов, российских атлетов встретили на соревнованиях хорошо, однако уровень подготовки самой Олимпиады уступает играм в Сочи в 2014 году.


«Впечатления неплохие, но ребята, которые жили в Олимпийской деревне в Сочи на ОИ, говорят, что, конечно, на уровень хуже», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Даниил Дильман после длительного перелёта.


Также с олимпийскими кольцами сфотографировался его напарник по команде Николай Олюнин — его медали пойдут в основной зачёт Красноярскому краю, а в копилку Новосибирской области их засчитают только в параллельном зачёте.



«Вчера заехали в Олимпийскую деревню. Всех спортсменов и тренеров разместили без проблем. Неплохое питание и условия проживания! Встретили гостеприимно. Начинаем потихоньку готовиться к стартам», — добавил тренер команды новосибирец Денис Лампартер. 


Сноубордисты не участвовали в параде олимпийцев на церемонии открытия 9 февраля — атлеты решили тренироваться до последнего в подмосковном Новогорске. Все трое сибиряков выступают в дисциплине борд-кросс. Для Даниила Дильмана и Николая Олюнина соревнования начнутся 15 февраля, а на следующий день, 16 февраля, Мария Васильцова поборется за место на пьедестале с сильнейшими сноубордистками мира. Дильман и Васильцова — новички на Олимпийских играх, для них это первая Олимпиада.


Уроженка Новосибирска сноубордистка Алёна Заварзина начнёт соревнования позже — квалификация в параллельном гигантском слаломе назначена на 22 февраля.


В церемонии открытия участвовала только одна спорсменка из Новосибирской области — хоккеистка Екатерина Лобова вышла вместе со своей командой на парад участников ОИ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923-157–00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дарья Януш
Фото Даниила Дильмана, instagram.com

13597
Все материалы
Вход в почту
Выбор города