Показать полную версию страницы
Все материалы

Узнали, как устроен мир: 750 новосибирцев написали «Открытую лабораторную»

На акцию собрались порядка 750 новосибирцев — в НГТУ пришло около 170

В Новосибирске прошла акция «Открытая лабораторная» — сотни участников решили проверить свои знания на тему физики, химии, космологии, биологии, медицины и других естественных наук.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ организатор акции в Новосибирске Александр Дубынин, лабораторная проходила на шести площадках: в НГТУ, ГПНТБ, НГОНБ, Академпарке, «Арт-Пабе» и Биотехнопарке. На акцию пришли около 750 человек, как взрослых, так и детей.


«Естественные науки и, в частности, химия дают нам знания о том, что мы наблюдаем и чувствуем каждый день — окружающем нас мире. Как фотон света, вода и углекислый газ становятся глюкозой в растениях? Почему в океане определённый состав солей? Что происходит при горении свечи? Как работает дисплей телефона? Именно поэтому узнавать что-то новое или вспоминать хорошо забытое старое знание по химии — это возможность прикоснуться к природе и заглянуть в тайны мироздания», — объяснила нанохимик, руководитель лаборатории гибридных материалов для электрохимических накопителей энергии ФЕН НГУ Екатерина Федоровская.


Участникам предлагают за полчаса ответить на несколько вопросов из разных областей науки


В конце акции участникам показали шоу с научными опытами, демонстрациями и мастер-классами.


«Открытую лабораторную» посвятили прошедшему Дню российской науки, она прошла в нескольких городах России и 20 странах мира. 


В течение нескольких дней принять участие в акции можно онлайн — на официальном сайте акции. 


В конце участникам показали научное шоу с опытами


НГС.НОВОСТИ публикует один из вопросов «Открытой лабораторной» из области медицины и генетики.


Блондинка, брюнетка, рыжий парень и ребёнок целый день загорали на пляже без защитного крема. Кто из них, вероятнее всего, придёт домой с солнечным ожогом?

  • Блондинка.
  • Брюнетка.
  • Рыжий.
  • Ребёнок.
  • Недостаточно данных для оценки вероятности.


Через два месяца в Новосибирске пройдёт другая известная образовательная акция — «Тотальный диктант». Его автором в этом году стала писательница из Казани.


Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923-157–00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото предоставлены пресс-службой НГТУ

6577
Все материалы
Вход в почту
Выбор города