Показать полную версию страницы
Все материалы

Московские художники нарисовали в Новосибирске патриотические граффити с соболями

Новосибирск стал участником граффити-тура московских братьев-художников Федосенко — на одной из стен ипподрома на улице Станционной они изобразили огромный триколор с соболями и надписью «России нужен сильный лидер».


Граффити «смотрит» на железнодорожные пути, так что его будут замечать пассажиры поездов


Художники рисовали граффити в течение двух дней аэрозольными красками. Таким образом они надеются привлечь как можно больше новосибирцев на предстоящие президентские выборы, которые пройдут 18 марта.


«Так получается, что в России не ходит на выборы где-то процентов 30% населения, и мы с братом Денисом хотели бы, чтобы люди были неравнодушны к своему выбору, к своему будущему,— рассказал НГС.НОВОСТИ один из художников Игорь Федосенко. — Мы решили проехаться по городам с таким граффити-туром. Новосибирск — это наш пятый город, до этого были во Владивостоке, Хабаровске, Иркутске и Красноярске. Следующий город — Омск, сегодня вечером выезжаем».


Граффитисты работают с аэрозольными красками


По словам художников, в каждом городе они придумывают разные оригинальные шрифты и запечатлевают какую-то изюминку города — в Новосибирске ею оказались соболя.


Братья планируют разукрасить такими рисунками несколько городов России, вплоть до Севастополя


Месяц назад другие граффитисты украсили стену здания Новосибирского клинического центра крови — они нарисовали необычное дерево-сердце.

В нашем Instagram уже 27 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Кирилл Шматков
Фото предоставлено Игорем Федосенко (1), Станислава Хоменюка (2, 3)

8327
Все материалы
Вход в почту
Выбор города