Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы спасли отравленного свиристеля

Спасённая птица по кличке Плюшка 

В руки сотрудников Центра помощи диким животным «Густолесье» попал необычный питомец. Свиристель по кличке Плюшка отравился рябиной.


«Началось все с того, что жительница города заметила стайку упавших свиристелей и написала об этом в "Потеряшках нск" (такая группа "ВКонтакте"), увидев её обращение, мы с ней связались. Из нескольких птиц, которых она подобрала, выжила только наша Плюшка, и мы тут же её забрали», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ в социальной сети «ВКонтакте» Алёна Тарасцова, сотрудник центра.


По словам Алёны, при поступлении птица выглядела плохо.


«Повреждений внешних нет, но птица для своего вида была вялая, плохо реагировала на раздражители. Всю ночь её отпаивали от отравления каждые два часа, сейчас уже лучше, активничает. Птичка не птенец, вполне оперившаяся особь. Плюшкой назвали потому, что при осмотре она (птица, пол на самом деле у свиристелей точно на глаз не определяется) выпрыгнула на стол и затаилась рядом с сушками», — поясняет сотрудница центра.


В «Густолесье» не могут точно сказать, что не так с ягодами, которые клевала Плюшка.


«Конечно, очень маловероятно, что ягоды отравлены, скорее всего, просто забродили. У нас не было возможности взять ягоды на экспертизу, но (по симптомам) это — отравление. "Опьянение", особенно для пернатых, о котором говорят сейчас во многих новостях, это тоже именно отравление, а не смешные пьяные птицы, как некоторым представляется», — дополняет рассказ Алёна.


В начале февраля НГС.НОВОСТИ писали о том, что из-за потепления в Новосибирске участились случаи падения свиристелей с веток. Волонтёры предполагали, что причиной случившегося стали забродившие ягоды рябины и боярышника. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Сергей Жигальцев
Фото предоставлено центром помощи диким животным «Густолесье» 

10972
Все материалы
Вход в почту
Выбор города