Показать полную версию страницы
Все материалы

Видео: эвакуаторщик напал на новосибирца с кулаками на штрафстоянке

К новосибирским блогерам Денису Новичкову и Антону Соколову обратилась водитель, чью машину не хотели отдавать на штрафстоянке, а мужа там же избил эвакуаторщик

Работник эвакуационной службы напал на новосибирца на штрафстоянке, рядом в этот момент находились работник ГИБДД и жена пострадавшего. 


Инцидент произошёл ещё 27 января, но о нём стало известно только сейчас, когда ролик об этом опубликовали на YouTube блогеры Денис Новичков и Антон Соколов.


Подробнее об инциденте рассказала сибирячка Мария, после эвакуации машины которой произошёл этот случай. 


«Я ехала по Красному проспекту и повернула на Гоголя, мне надо было в метро спуститься на пару минут. Когда поворачивала, знак [«Остановка запрещена», расположенный после поворота] не заметила, но его не видно, он скрывается за крышей автомобиля. <…> Припарковала автомобиль, вышла и спустилась в метро. 


Вернулась я быстро и когда подходила к автомобилю, его ещё не погрузили. 


А в этом случае его должны были отдать и выписать штраф [на месте]», — сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ Мария, которая не отрицает сам факт случайного нарушения ею правил дорожного движения.


Однако, как рассказала Мария, инспектора ГИБДД на месте не было — автомобиль ей не отдали и сразу повезли его на штрафстоянку на Октябрьской магистрали, 4Д. На стоянке, чтобы вернуть машину, ей предложили принести разрешение от ГИБДД, но даже с этой бумагой отказались отдавать машину, объяснив, что надо ещё оплатить и услуги по эвакуации, рассказала Мария.


«Но это нарушает закон. <…> Тогда я вызвала сотрудника полиции, но он отказался пресекать противоправные действия сотрудников стоянки. <…> Это был участковый Октябрьского района полиции», — объяснила Мария.


После отказа полицейского Мария решила самостоятельно уехать со стоянки, но ворота на выезде с неё быстро закрыли, а её саму вместе с автомобилем опять погрузили на эвакуатор. 


Завершился конфликт на штрафстоянке тем, что на мужа Марии, который снимал всё происходящее на телефон, напал эвакуаторщик: повалил его на землю и стал пинать ногами (на видео этот момент запечатлен на 8:02). 


Автомобиль удалось забрать со штрафстоянки в тот же день только поздно вечером. 


Автомобиль удалось забрать со штрафстоянки только поздно вечером, потратив на всё полдня


Блогеры Денис Новичков и Антон Соколов в конце ролика называют владельцем штрафстоянки депутата Заксобрания Валерия Ильенко. Однако сам Валерий Ильенко заявил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что к стоянке никакого отношения не имеет. «По долгу своей работы в Заксобрании, я знаю, что этот инцидент разбирался депутатами, но без моего участия», — добавил Валерий Ильенко.


До Евгения Склярова, директора компании «ГАПП-9», владеющей сетью штрафстоянок, корреспонденту НГС.НОВОСТИ дозвониться не удалось. Администратор «ГАПП-9» лишь выслушал вопрос корреспондента и пообещал передать информацию руководству.


В ответ на запрос редакции НГС.НОВОСТИ прокомментировать ситуацию в областной ГИБДД предложили перенаправить вопросы начальнику ГУ МВД России по Новосибирской области. Ответ на этот запрос на момент публикации ещё не пришёл.


Мария рассказала, что подала жалобы на эвакуацию и драку в ГИБДД и полицию. 



В декабре 2017 года блогеры Новичков и Соколов сняли другой ролик — они обнаружили «генеральскую стоянку» и провели эксперимент, поставили на неё свою машину. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Илья Калинин 

Фото Стаса Соколова (1), Густаво Зырянова из архива НГС (2) 
Видео c канала «Новосибирский» на youtube.com

29583
Все материалы
Вход в почту
Выбор города