Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирца отправили в колонию за поджог приёмной депутата

Суд приговорил поджигателя к 3 годам и 5 месяцам исправительной колонии строгого режима

Советский районный суд Новосибирска вынес приговор 46-летнему Роману Коростелёву, обвинённому в 12 поджогах, — от огня пострадала и приёмная депутата областного Заксобрания Андрея Андреева в микрорайоне ОбьГЭС.


В суде установили, что с 2013-го по 2017 год Коростелёв и его сообщник по фамилии Бобровский совершили серию поджогов на территории города, в том числе и в общественной приёмной депутата.


«За указанный период Коростелёвым и ещё одним мужчиной (Бобровским. — А.С.) повреждено и уничтожено имущество граждан (дачные дома, автомобили, торговый киоск) на сумму почти 7 млн рублей. Коростелёв признал свою вину», — сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в прокуратуре Новосибирской области.


Суд приговорил Коростелёва к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Также суд частично удовлетворил гражданские иски на общую сумму 3,7 млн рублей. Сообщник Коростелёва был приговорён к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима 


«Гражданские иски администрации Советского района Новосибирска на общую сумму свыше 500 тысяч рублей удовлетворены в полном объёме. Приговор суда в законную силу не вступил», — добавили в прокуратуре.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Артёма Ленца 

7812
Все материалы
Вход в почту
Выбор города