Показать полную версию страницы
Все материалы

Сам Путина не видел, но бумаги передал: Локоть рассказал, что отдал президенту план развития метро

Сам мэр города с президентом лично не встретился

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вчера лично не встретился с президентом Владимиром Путиным, но заявил, что передал ему документы по развитию городской системы метро.


«По итогам приезда президента: я очень позитивно вижу результаты, мы обменивались мнениями с руководителями. Сам приезд президента, проведение Совета по науке и образованию в Академгородке, встреча с научной общественностью — это факт признания сибирской науки. Обращаю внимание, что президент сказал о втором дыхании Сибирского отделения. Речь идёт о постановке новых, объёмных задач, в реализации которых способно участвовать Сибирское отделение, в разных направлениях науки», — сказал мэр 9 февраля.


По информации мэра, на встречах с Владимиром Путиным тему развития метрополитена в Новосибирске всё же обсуждали.


«Очень важно, что прозвучала тема развития метрополитена, я был привлечён к подготовке визита. По моему поручению был разработан комплект документов по развитию метрополитена: здесь карта действующих и перспективных линий. Здесь показаны линии, которые сегодня предлагаем для достройки», — пояснил мэр.


Президенту показали план развития метро в Новосибирске


Президенту отдали комплект документов с предложением развития Дзержинской, Ленинской и новой Кировской линий, сообщил мэр. 


В Дзержинском районе предлагается достроить второй тоннель до станции «Золотая Нива», два перегона до станций «Гусинобродская» и «Молодёжная» и сами станции. Объём инвестиций по проекту — 17,5 млрд рублей.


В Ленинском районе — строительство станции «Спортивная» у будущего ЛДС и перегона от станции «Площадь Маркса» до площади Станиславского, объём инвестиций — около 6,5 млрд. А в Кировском районе — ветка от станции «Чемская» до станции «Комсомольская» с пересадкой на «Площади Маркса», объём инвестиций здесь оценивают в 65 млрд рублей.


«Надеюсь, будет оказана поддержка. По моей информации, он положительно весьма отнёсся к нашим предложениям. Я не участвовал во встречах с президентом. Почему не участвовал мэр, это вопрос не ко мне, я не могу никак прокомментировать. Принимающая сторона — субъект Российской Федерации», — добавил Локоть.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова
Фото автора

39775
Все материалы
Вход в почту
Выбор города