Показать полную версию страницы
Все материалы

Из Таиланда — в СИЗО: турист с марихуаной в чемодане пойдёт под суд

Более 1,5 кг марихуаны привёз турист из Таиланда

Уголовное дело в отношении 40-летнего туриста из Красноярска, у которого в новосибирском аэропорту Толмачёво обнаружили в багаже более 1,5 кг марихуаны, направили в Обской городской суд Новосибирской области.


Мужчина прилетел в Новосибирск в ноябре прошлого года рейсом из Паттайи, где отдыхал в отпуске по путёвке. При осмотре багажа служебная собака обозначила его чемоданы.


Полицейские задержали мужчину. Затем суд определил его в следственный изолятор.


Туристу предъявили обвинение в совершении преступлений, описанных в ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).


Как отметили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, мужчина полностью признал свою вину.


Некоторые пассажиры авиалайнеров пытаются спрятать наркотики более тщательно — ранее в аэропорту Толмачёво был задержан одноногий курьер с героином в желудке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923-157–00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Алёна Мартынова
Фото предоставлено пресс-службой аэропорта Толмачёво

12936
Все материалы
Вход в почту
Выбор города