Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске угнали расписные «Жигули» Сергея «Паука» Троицкого

Свои «Жигули» художник Юрий Ушаков раскрасил совместно с Константином Ерёменко во время кампании по выборам в мэры Новосибирска лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого

Сегодня рано утром от дома по улице Ленина, 8 угнали раскрашенные «Жигули» новосибирского художника Юрия Ушакова. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщил сам Юрий. 


«Оставил [автомобиль] возле «Буфета № 1» ещё шестого числа. Вчера вечером ещё стояла, а сегодня прихожу в 15:30 — нет машины. Я думал, что эвакуировали, когда чистили [дорогу] к приезду Путина. Но нет. <…> Стали с полицией смотреть видеозаписи с камер наблюдения на здании напротив и увидели, что в 6:20 утра двое сели в машину, завели её и поехали в сторону [улицы] Урицкого», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ владелец автомобиля Юрий Ушаков.


После выборов так называемый «паукомобиль» стал машиной для путешествий и различных перфомансов


«Жигули» 1982 года выпуска раскрасил Ушаков совместно с художником Константином Ерёменко во время предвыборной кампании в мэры Новосибирска лидера группы «Коррозия Металла» Сергея «Паука» Троицкого. Тогда машина получила название «паукомобиль», а после использовалась новосибирскими художниками для различных путешествий и перфомансов вроде катания статуи на крыше в конце октября 2017 года.


По факту угона возбуждено уголовное дело. Всех, кто видел раскрашенный автомобиль с госномером С543ХС, просят позвонить в полицию.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923-157–00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Илья Калинин

Фото: предоставлено Юрием Ушаковым (1), Константина Ощепкова (2)

23222
Все материалы
Вход в почту
Выбор города