Показать полную версию страницы
Все материалы

Драка возле бара «Арена»: уволенный полицейский идёт под суд

Исхода дела обвиняемый ждёт под стражей 

В Новосибирске 22-летний экс-полицейский пойдёт под суд за то, что в августе 2017 года сильно ударил в голову посетителя бара «Арена».


«Потерпевший до сих пор находится в больнице, не может разговаривать и передвигаться. Обвиняемый содержится под стражей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.


По версии следствия, вечером 25 августа 2017 года полицейский и двое его друзей отдыхали в баре «Арена» на улице Крылова. Там обвиняемый поссорился с другим посетителем. Ссора началась из-за девушки полицейского, с которой якобы некорректно вёл себя второй участник конфликта.


Сама девушка при допросе пояснила, что посетитель бара склонился над ней и навязчиво предлагал потанцевать, пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.


В прокуратуре добавили, что из-за этой ссоры охранники попросили молодых людей покинуть заведение. Когда те вышли на улицу, полицейский догнал своего оппонента и, по версии следствия, ударил его в голову кулаком. Мужчина упал и потерял сознание. У него оказались сломаны кости лица — скула и гайморова пазуха, кроме того, он получил тяжёлую черепно-мозговую травму.


Потерпевший Богдан Чупахин до сих пор лежит в больнице


Лежащего мужчину заметили охранники бара, которые делали обход. «Мы среагировали сразу: вызвали скорую и полицию. Про конфликт: я даже не могу сказать, были ли это наши гости. Потому что проходимость в тот день была огроменная», — рассказывала ранее управляющая «Арены» Екатерина Юрьева.


Теперь ударивший оппонента мужчина пойдёт под суд по обвинению в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью» (ч. 1 ст. 111 УК РФ). В прокуратуре Новосибирской области уточнили, что свою вину он не признаёт.


«По результатам служебной проверки, проведённой службой собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области, данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. В органах внутренних дел он проработал около полугода», — сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе областной полиции.


Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Рассмотрит его Центральный районный суд Новосибирска, добавили в облпрокуратуре.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Артёма Ленца (1), п
редоставлено Маргаритой Чупахиной (2)

17933
Все материалы
Вход в почту
Выбор города