Показать полную версию страницы
Все материалы

Выбирай любого из восьми: Центризбирком определился с кандидатами в президенты РФ

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года

Центризбирком России закончил регистрацию кандидатов в президенты — на выборы попали семь человек, которых выдвинули политические партии, и один самовыдвиженец, действующий президент Владимир Путин.


За пост главы государства, по информации ТАСС, кроме Путина будут бороться Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»). 


Путин, как самовыдвиженец, должен был собрать и сдать до 31 января не менее 300 тысяч подписей, а представители политических партий — не менее 100 тысяч. По данным Центризбиркома, ни у кого из кандидатов, сдавших подписи, при проверке не было выявлено больше допустимых 5% брака. 


Представители парламентских партий от сбора подписей были освобождены. Таким образом, Владимир Жириновский и Павел Грудинин были зарегистрированы первыми, ещё в январе. 


Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Анастасия Оборина
Фото Артем Устюжанин

11587
Все материалы
Вход в почту
Выбор города