Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирские власти решили отметить концертом присоединение Крыма к России

Фото с митинга в честь присоединения Крыма в 2016 году 

Власти Новосибирской области решили потратить 9 млн рублей на проведение пяти праздников, в том числе на концерт в честь присоединения Крыма к России.


Аукцион объявило министерство региональной политики Новосибирской области. 


«Цель оказания услуги: формирование представлений о культурно-историческом единстве народов, проживающих на территории Новосибирской области», — отмечается в документах.


Победителю конкурса предстоит организовать мероприятия ко Дню воссоединения Крыма с Россией (18 марта), Празднику Весны и Труда (1 мая), Дню России (12 июня), Дню государственного флага (22 августа) и Дню народного единства (4 ноября). Всего заказчик готов потратить на это 9 млн рублей из областного бюджета, сообщается на сайте госзакупок.


Например, в числе прочих мероприятий ко Дню воссоединения Крыма с Россией новосибирцев ждёт концерт. Победитель аукциона должен будет разработать сценарий праздника, привлечь артистов и ведущих, организовать проведение репетиций и самого концерта. Также он предоставит сцену, световую и аудиоаппаратуру, большой всепогодный светодиодный экран и не меньше трёх видеокамер. Кроме того, в обязанности исполнителя входят печать и распространение пригласительных флаеров в Новосибирске.


НГС.НОВОСТИ направили запрос в пресс-службу правительства Новосибирской области, чтобы узнать, потребует ли проведение этих праздников дополнительных затрат, а также где пройдёт концерт ко Дню воссоединения Крыма с Россией и выступят ли на нём приглашённые звёзды.


Подвести итоги электронного аукциона заказчик планирует 26 февраля 2018 года.


9 млн рублей — это довольно небольшая цена за организацию и проведение пяти праздников. Например, в прошлом году только торжественное собрание к юбилею Новосибирской области в оперном театре обошлось властям как минимум в половину этой суммы. Как следует из документов на сайте госзакупок, за организацию и проведение репетиций и самого собрания власти заплатили 2,9 млн рублей. Ещё 1 млн 750 тысяч рублей ушло на выступление Пелагеи в оперном.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

9206
Все материалы
Вход в почту
Выбор города