Показать полную версию страницы
Все материалы

«Мы 100 дней не бузили»: новосибирцы устроили акцию протеста у здания правительства НСО

В день приезда президента Путина общественники вышли с плакатами против платного моста и мусорной концессии 

Сегодня в сквере имени Крячкова у здания областного правительства прошёл пикет против платного моста и мусорной концессии. 


«Мусорная афера до сих пор не расторгнута, несмотря на то, что было пять заявлений врио губернатора Андрея Александровича Травникова. <…> Областная администрация пока ещё едет на рельсах предшественников», — рассказал НГС.НОВОСТИ один из организаторов пикета Олег Викторович.


Главные претензии общественников, которые проводят уже не первую акцию против концессий, остались неизменными. Пикетирующие считают, что четвёртый мост в центре Новосибирска нельзя делать платным, а мусорную концессию необходимо разорвать и начать обсуждать этот проект с нуля, учитывая интересы прежде всего горожан, а не частных инвесторов.


Митинги и пикеты против двух концессий — мусорной и по платному мосту — идут в Новосибирске уже второй год


«У нас складывается впечатление, что идёт просто затягивание процесса. Решили всех утихомирить, дождаться спокойного проведения выборов [президента], которые состоятся 18 марта, а после этого решить свои меркантильные вопросы. <…> Мы как интеллигентные люди свои договорённости соблюдаем: нас попросили, мы дали 100 дней, чтобы войти человеку в дела, не бузили. Но если не будет настоящего диалога, а не вот этих фейковых обсуждений в рамках рабочей группы <…>, то будем начинать опять митинги», — пообещал Олег Викторович.


Встать возле входа в правительство в день приезда президента РФ Владимира Путина, как изначально хотели организаторы, им не разрешили. Объяснили чиновники это тем, что во время акции будут сбрасывать снег с крыши здания правительства области.


Пикет возле входа в здание новосибирского правительства не разрешили из-за чистки крыши от снега 


Акции против мусорной концессии и концессии по платному четвёртому мосту проходят постоянно. В конце декабря на народный сход вышли жители села Плотниково, недалеко от которого власти и собирались сделать новый мусорный полигон. До этого митинг протеста прошёл в самом центре города, а возглавил его Дед Мороз. Пикет против платного моста прошёл возле здания правительства и в день подписания концессии — 6 декабря. А самый яркий — с перфомансом — состоялся в октябре на площади перед ГПНТБ

Присылайте в редакцию НГС.НОВОСТИ сообщения, фото и видео, связанные с приездом Владимира Путина в Новосибирск, в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Илья Калинин
Фото автора

21179
Все материалы
Вход в почту
Выбор города