Показать полную версию страницы
Все материалы

GPS сошёл с ума: в Академгородке перестали работать навигаторы

При заказе такси через приложение телефон неправильно определяет геолокацию

Жители Новосибирска, находящиеся в Академгородке, столкнулись со сбоями в работе GPS-навигации: устройства показывают, что их владельцы находятся в аэропорту Толмачёво.


«Все навигаторы в связи с приездом Путина перестали правильно позиционировать положение в Академгородке. Показывает, будто находишься в аэропорту», — рассказал НГС.НОВОСТИ житель Новосибирска, находящийся на улице Инженерной.


Мужчина пояснил, что он и его коллеги пытались вызвать такси через приложения — везде телефон определял неверное местоположение.


Навигатор показывает жителям Академгородка, что они находятся в аэропорту Толмачёво


«Нахожусь в Академгородке, геопозиция определяется не точно у меня и ещё нескольких людей. Глушат, видимо», — написал в редакцию ещё один новосибирец.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ, находящийся на проспекте Лаврентьева около ИЯФа, тоже попробовал определить своё местоположение — его локация также оказалась в аэропорту.


Со сбоем в работе GPS-навигации жители столкнулись сегодня утром


В ночь на 8 февраля в Новосибирск прибыл с однодневным визитом президент России Владимир Путин — НГС.НОВОСТИ следят за его поездкой в режиме онлайн.


Ранее издание Meduza сообщало, что похожие сбои в работе GPS-навигации жители Москвы начали замечать в конце 2016 года: при приближении к Кремлю некоторые устройства либо теряли связь со спутником, либо показывали, что их владельцы находятся в Московской области, преимущественно во Внуково. Странное поведение GPS вызывает трудности у водителей, клиентов такси, бегунов и фанатов игры Pokemon Go. Самая популярная версия о причине сбоев — помехи спецслужб.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 25 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ксения Евдокимова
Фото Александра Ощепкова
Скриншоты yandex.ru/maps, 2gis.ru

43357
Все материалы
Вход в почту
Выбор города