Показать полную версию страницы
Все материалы

В МЧС назвали причину пожара в горбольнице № 12: виноват светильник

Перед пожаром случилось короткое замыкание, предполагают в МЧС. Фото из архива НГС

Новосибирское МЧС рассказало о предварительной причине пожара, который поздно вечером 7 февраля произошёл в горбольнице № 12.


«В настоящий момент наиболее вероятной причиной возникновения ночного инцидента в больнице № 12 по улице Трикотажная является аварийный режим работы светильника в подвальном помещении подсобном, где находилась бумага. 


Произошло короткое замыкание светильника с последующим тлением этой бумаги. 


В связи с имеющимся задымлением на место выехали пожарно-спасательные подразделения по повышенному номеру. По прибытии было установлено, что в подвальном помещении тлеет бумага на площади три метра квадратных», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ руководитель пресс-службы МЧС России по НСО Павел Винаков.


Он добавил, что сообщение о пожаре поступило спасателям в 23:39, в 23:42 они уже были на месте, так как пожарная часть расположена рядом на улице Авиастроителей. В 23:47 тление пожарные ликвидирвовали.


Администрация больницы эвакуировала больных из одного корпуса в другой — туда перевели 126 человек.


Винаков добавил, что эвакуация прошла оперативно, потому что между корпусами есть тёплый переход. «После того, как помещение проветрили, пациенты вернулись в свои палаты. Погибших и пострадавших нет», — заключил начальник пресс-службы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото из архива НГС

11648
Все материалы
Вход в почту
Выбор города