Показать полную версию страницы
Все материалы

Курсанты устроили митинг в память о погибшем в Сирии лётчике

Днём 7 февраля в Новосибирске прошёл траурный митинг в память о погибшем в Сирии российском лётчике Романе Филипове.


Участники митинга возложили цветы к мемориалу героев-выпускников училища


Митинг прошёл на территории Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ).


«В мероприятии приняли участие командование и личный состав вуза, представители Центрального военного округа, юнармейцы. Память погибшего лётчика почтили минутой молчания, а участники митинга возложили цветы к мемориалам героев-выпускников училища. Курсант четвёртого курса НВВКУ Илья Шавгулидзе прочитал стихи собственного сочинения, посвящённые погибшему лётчику», — рассказали в пресс-службе ЦВО.


В митинге участвовали командование и личный состав НВВКУ и представители ЦВО


Роман Филипов — пилот Су-25, который 3 февраля погиб в сирийской провинции Идлиб. Вчера президент Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Российской Федерации майору Роману Филипову посмертно за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга.


В прошлом году в Новосибирске в микрорайоне «Снегири» открыли мемориальную доску в память о погибшем в Чечне 24-летнем новосибирском спецназовце Иване Шелохвостове.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ксения Евдокимова
Фото пресс-службы Центрального военного округа

9769
Все материалы
Вход в почту
Выбор города