Показать полную версию страницы
Все материалы

Полиция Таиланда арестовала сибирячку с кораллами

Сбор и хранение кораллов в Таиланде запрещены законом

Жительница Новосибирска оказалась в тайской тюрьме за незаконное хранение кораллов.


20-летняя сибирячка Лилия Карманова и её подруга Полина Лихтмен на прошлой неделе были арестованы за незаконное хранение кораллов в бунгало, сообщает издание The Phuket News.


«Обеим женщинам было предъявлено обвинение в незаконном хранении кораллов. Скорее всего, они выйдут под залог 40 000 бат», — сказал изданию 7 февраля представитель Департамента морских прибрежных ресурсов Пхукета.


По текущему курсу 40 тысяч тайских бат — это почти 73 тысячи рублей или около 1300 долларов.


31 января местные жители сообщили тайской полиции, что одна из туристок на пляже отбеливает кораллы с помощью средства для туалета Vixol. Сотрудники тайской полиции приехали в бунгало: самой Лилии Кармановой там не было, но полицейские обнаружили кораллы.


Девушку арестовали 1 февраля, сейчас она вместе с другой туристкой ждёт суда.


Сбор и хранение кораллов в Таиланде запрещены местным законодательством, за его нарушение грозит тюремное заключение сроком на год или штраф.


Ранее полицейские Таиланда задерживали на территории государства предпринимателя Марка Лунёва, входившего в группировку Трунова, а также риелтора Сергея Яшкова, обвинённого в крупном мошенничестве.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова
Фото Юлии Шипициной

31422
Все материалы
Вход в почту
Выбор города