Показать полную версию страницы
Все материалы

Власти рассказали, когда с дороги на дамбе ГЭС пропадёт страшная колея

Колея на участке дамбы ГЭС заметна при движении от микрорайона Шлюз к ОбьГЭСу

Новосибирец пожаловался в мэрию на колею на дамбе ГЭС — власти пообещали, что к апрелю дорогу отремонтируют по гарантии.


«Я каждый день езжу по этой дороге, в определённый момент решил остановиться, сфотографировать. И в конце декабря обратился в администрацию Советского района и мэрию, чтобы они обратили внимание на эту проблему, потому что все наслышаны про трагедию на дамбе в 2015 году. Колея там ощутимая, в последнее время были аварии — машины выбрасывало, в том числе и на встречку», — рассказал новосибирец Антон Бурмистров.


Сильная колея на участке дамбы ГЭС заметна при движении от микрорайона Шлюз в сторону ОбьГЭСа, уточнил Бурмистров.


В ответ на обращение новосибирца специалисты администрации и ДЭУ Советского района провели «замеры просадки дорожного полотна» на дамбе ГЭС, нашли недостатки и результаты проверки направили в департамент транспорта мэрии.


Сегодня, 7 февраля, Антону Бурмистрову пришёл ответ от администрации Советского района, в котором говорится, что специалисты обнаружили просадку асфальтобетонного покрытия, не допустимую по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.


«Подрядной организации, выполнявшей ремонт асфальтобетонного покрытия на участке, предъявлена претензия в рамках гарантийных обязательств на устранение колейности общей площадью 343 квадратных метра за счёт собственных средств в срок до 6 апреля 2018 года», — говорится в ответе администрации (его копия есть в распоряжении редакции).


Также власти пообещали, что на участке с колеёй установят дорожный знак «Неровная дорога».


Напомним, что ремонт дамбы ГЭС в Новосибирске дорожники проводили частями с 2014 года и завершили в 2016 году. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова
Фото Антона Бурмистрова

12920
Все материалы
Вход в почту
Выбор города