Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирск обогнал Женеву в мировом рейтинге городов с многочасовыми пробками

По количеству часов, которые жители провели в 2017 году в пробках в часы пик, Новосибирск обогнал многие города мира

Американская компания Inrix, занимающаяся транспортной аналитикой, составила рейтинг городов из разных частей мира с загруженными дорогами — в списке оказался и Новосибирск.


Специалисты составили рейтинг заторов в 1360 городах, 38 странах на 5 континентах.


«Пассажиры в Лос-Анджелесе тратят более 100 часов в год на пробки — это больше, чем кто-либо в другом городе мира», — говорится в результатах исследования.


102 часа жители Лос-Анджелеса потеряли в пробках в часы пик, на втором месте в мировом рейтинге стоит Москва — в столице России жители простояли 91 час.


У Новосибирска в мировом рейтинге 31-е место — 52 часа, среди российских городов это 8-е место. 


На втором месте в России Магнитогорск (73 часа), на третьем Юрга (71 час), у Санкт-Петербурга 7-е место (54 часа). По количеству времени, которое жители провели в пробках, Новосибирск обогнал в том числе Женеву, Цюрих, Рио-де-Жанейро, Мюнхен, Монреаль, Торонто.


В конце декабря НГС.НОВОСТИ рассказывали о другом рейтинге городов с пробками — тогда голландская компания TomTom, специализирующаяся на поставке GPS-навигаторов, поставила Новосибирск на 46-ю строчку.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923-157–00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

7457
Все материалы
Вход в почту
Выбор города