Показать полную версию страницы
Все материалы

Спасатели вывезли со льда Обского моря рыбака с подозрением на сердечный приступ

Рыбака вывезли с помощью снегохода и транспортировочных санок

Днём 6 февраля новосибирскому рыбаку на Обском море потребовалась помощь спасателей — во время рыбалки он вставал, но не мог удержаться на ногах.


В 15:20 спасатели получили от очевидцев информацию о происшествии недалеко от острова Тань-Вань.


«Там два рыбака, один из них падает, встаёт, опять падает. С подразделения, которое находится на ОбьГЭСе, оперативно выдвинулся экипаж на снегоходе со специальными санками, предназначенными для транспортировки и эвакуации пострадавших», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Дмитрий Фокин.


На месте спасатели нашли рыбака, по его состоянию было похоже, что у него сердечный приступ, отметил Фокин. Пострадавшего уложили на транспортировочные носилки и увезли в отряд, куда уже вызвали скорую помощь.


«Спасатели занесли его в помещение, вместе с врачами оказывали первую помощь, кардиограмму снимали, отогревали», — пояснил начальник МАСС. Затем рыбака отвезли в больницу.


Накануне НГС.НОВОСТИ рассказывали, как спасатели помогли женщине, которая упала с высоты, — её сняли с козырька подъезда на улице Солидарности.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото vk.com/mass54

9813
Все материалы
Вход в почту
Выбор города