Показать полную версию страницы
Все материалы

Синоптики рассказали, когда из Новосибирска уйдёт смог

Новосибирск скрывается за смогом уже несколько недель

Сегодня, 6 февраля, в Новосибирске наблюдаются дымка и смог — погода ещё способствует накоплению вредных примесей в атмосфере.


«Отсутствие ветра — это следствие достаточно мощного антициклона, то есть области высокого атмосферного давления, которое обеспечивает штили, низкий фон температуры у земли», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.


В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, погода изменится.


«Завтра-послезавтра мы предполагаем движение волновых циклонических возмущений на фронтах с северо-запада на юго-восток. Предполагаем вероятность снега, осадков в виде снега, метелей, усиления ветра в порывах до 12-15 метров в секунду. 


И, соответственно, условия не будут, скорее всего, благоприятными для экологического ухудшения состояния атмосферы в нижних слоях», — отметил Ренад Ягудин.


Небо над Новосибирском уже продолжительное время затянуто смогом — о похожей ситуации НГС.НОВОСТИ писали на прошлой неделе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

14333
Все материалы
Вход в почту
Выбор города