Показать полную версию страницы
Все материалы

Видео: спасатели рассказали подробности спасения женщины, упавшей в метро на рельсы

Спасатели МАСС за несколько минут вытащили упавшую на рельсы женщину

Новосибирская Муниципально аварийно-спасательная служба опубликовала подробное видео спасения женщины, упавшей на рельсы в метро вечером 5 февраля, — вся операция заняла несколько минут. 


«Так как там у нас часто тренировки проводятся, схема уже отработана. Встречают на входе, быстренько ведут. Извещение вручают, что контактный рельс отключен, — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник МАСС Дмитрий Фокин. — После этого спасатели с сотрудниками полиции, которые там же обеспечивают безопасность при проведении работ. Один спустился на разведку. Осмотрели женщину на предмет получения травм, способов транспортировки, оказания первой помощи непосредственно под вагоном, если необходимо, — шинирование, жгуты и всё остальное».


По словам Фокина, женщина была в сознании. Спасатели вытащили её и передали бригаде скорой помощи. Начальник службы уточнил, что во время падения поезд стоял, женщина упала между вагонами.


Операция по спасению заняла несколько минут. Спасатели, которые отрабатывают навыки на регулярных тренировках в метрополитене, знали устройство вагона, рычаги, принцип блокирования дверей, ширину окон. «Все вопросы отрабатываются — ширина носилок уже выбирается. Потому что некоторые стандартные в дверь не проходят. Также лестницы — одно колено, два и так далее», — объяснил он. 


Инцидент произошёл вчера вечером на станции «Площадь Ленина». Около 19:00 вход на станцию со стороны Госбанка закрыли для пассажиров. На место происшествия приехали спасатели с носилками.



Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова
Видео vk.com/mass54

28286
Все материалы
Вход в почту
Выбор города