Показать полную версию страницы
Все материалы

Снежная лавина убила спускавшегося с горы новосибирца

Фрирайдер погиб при спуске с вершины Израсский Голец

Следователи из Кемеровской области разбираются в обстоятельствах гибели 40-летнего новосибирца, который попал под снежную лавину в Междуреченске.


40-летний мужчина погиб 3 февраля — его тело нашли у подножия горы Израсский Голец возле железнодорожной станции Сливень, сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Кемеровской области.


По информации следователей, погибший был одним из пяти фрирайдеров из Новосибирска и Новосибирской области, которые приехали в Междуреченск покататься на сноубордах и лыжах.


«2 февраля они остановились в зимнике, а также поставили палатки, поднялись на гору и съехали вниз по горе на сноубордах и лыжах обратно к палаткам. Следующим утром все опять поднялись на гору. Около 13:00 начали спуск по очереди, у каждого была рация. 40-летний мужчина спускался первый. Проехав около 10 метров по горе, упал, и тут же сошла лавина — поток снега скрыл его. Находившиеся с ним знакомые нашли пострадавшего с помощью приборов и щупов. Признаков жизни мужчина не подавал», — описали ситуацию в Следственном комитете.


Через машиниста электропоезда очевидцы сообщили о несчастном случае в МЧС и полицию. Погибшего и его товарищей нашли, эвакуировали и доставили в город.


Два года назад во время схода лавины в горах Киргизии погиб 34-летний выпускник Новосибирского государственного университета Филипп Еремеев. Лавина пронесла его через скалы, травмы оказались смертельными.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Станислава Хоменюка

31498
Все материалы
Вход в почту
Выбор города