Показать полную версию страницы
Все материалы

Собрали мешок крыс: после публикации НГС новосибирское общежитие спасли от нашествия грызунов

Жители общежития не могут избавиться от крыс и травят их сами

После публикации НГС.НОВОСТИ о кишащем крысами душе в общежитии на Ленина, 90 в центре Новосибирска вахтёры решили сами избавиться от животных с помощью отравы. 


«Взяли людей, которые дворниками работают, живут здесь в общежитии. Купили респираторы и всё, что могли, убрали. Они вытащили почти мешок дохлых крыс. И отходов крысиных там, в душе, где съемные потолки, просто горы были, — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ жительница дома Ольга Ч. — Насыпали ещё какой-то другой отравы. Сколько их там ещё, неизвестно. И весь этот запах идет вверх к нам на этажи».


По её словам, после публикации НГС.НОВОСТИ, в общежитие приезжал «кто-то из администрации». Однако, несмотря на обращения в Роспотребнадзор, никакой дезинфекции здесь пока не проводили. 


С руководством общежития корреспонденту связаться не удалось. НГС.НОВОСТИ направили запрос в Управление Роспотребназдора с просьбой прокомментировать ситуацию. 


Коммунальная авария в общежитии на Ленина, 90 произошла в субботу. После того, как в душе прорвало трубу и затопило подвал, оттуда начали выползать крысы


Дополнение: около 14:30 в редакцию позвонили жильцы общежития и сообщили о том, что дезинфекторы приехали обрабатывать помещение. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Анна Богданова

Фото Ольги Бурлаковой, из архива НГС 

18075
Все материалы
Вход в почту
Выбор города