Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирец в маске заразил банкомат вирусом и украл из него 360 тысяч

Для взлома банкомата мужчина воспользовался флешкой с вирусом и клавиатурой

Полицейские поймали новосибирца, который с помощью вредоносной программы взломал банкомат, украл из него 360 тысяч рублей, а потом сбежал в Томск.


Преступление произошло 23 января в 5:30 утра в помещении в Ленинском районе, где круглосуточно работал банкомат.


«Используя вредоносную программу, записанную на флеш-карту, злоумышленник в медицинской маске похитил из банкомата 360 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе полиции.


Сотрудники уголовного розыска и оперативники отдела полиции № 7 «Ленинский» установили, что укравший деньги мужчина — 26-летний житель Новосибирска, раньше он не был судим. После того, как украл деньги из банкомата, мужчина уехал в Томск.



«В результате спецоперации при содействии сотрудников Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Томской области подозреваемый был задержан и 1 февраля доставлен в Новосибирск», — сказали в полиции.


Во время обыска у задержанного изъяли две флеш-карты и два сотовых телефона, клавиатуру, перчатки и медицинскую маску. При этом денег полицейские не нашли — подозреваемый говорит, что потратил их. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ  (кража). Сейчас полицейские выясняют, причастен ли новосибирец к другим подобным преступлениям.


Недавно НГС.НОВОСТИ сообщали о бывшем работнике ПАО «Банк УРАЛСИБ», который в 2016-2017 годах украл из банкоматов 2,9 млн рублей. Мужчину приговорили к трём годам в колонии-поселении.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ксения Евдокимова
Видео 54.мвд.рф
Скриншот с видео

32424
Все материалы
Вход в почту
Выбор города