Показать полную версию страницы
Все материалы

«Ашрам Шамбалы» попала под уголовное дело

По факту создания религиозной секты «Ашрам Шамбалы» возбуждено уголовное дело, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Следствие считает, что в Новосибирске создано религиозное объединение — община «Ашрам Шамбалы», деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью.

Напомним, что в октябре 2008 года в поисках пропавшей бердчанки правоохранительные органы провели обыски в коттеджах секты. В ходе обысков «были обнаружены печатные издания, содержание которых, согласно экспертному заключению, побуждает к отказу от исполнения гражданских обязанностей гражданами, в том числе отказу от оказания помощи несовершеннолетним детям и престарелым родителям, отказу от прохождения военной службы», — пояснила Марина Кинжалова. Кроме того, у следствия имеются «данные, свидетельствующие о нанесении побоев и совершения психического насилия над гражданами со стороны участников секты».

В действиях лиц, создавших общину «Ашрам Шамбалы», усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК РФ — создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей.

НГС.НОВОСТИ
Все материалы
Вход в почту
Выбор города