Показать полную версию страницы
Все материалы

«Мыться не ходим, боимся, что они на голову упадут»: жителей тихого центра атаковали крысы

Чтобы избавиться от трупного запаха, в душе рассыпали хлорку 

В минувшие выходные в общежитии на Ленина, 90 прорвало трубу в душе — когда аварию устранили, из подвала начали выползать крысы. 


«В душ невозможно зайти, — объясняет жительница дома Ольга. — Крысы нас встречают, не убегают. У меня ребёнок боится туда заходить. Да многие взрослые теперь мыться не ходят, боятся, что они, крысы эти, на голову упадут». Женщина объяснила, что жильцы рассыпали по душу отраву, но когда животные стали массово дохнуть, люди столкнулись с новой проблемой — грызунов никто не убирает. 


«Они лежат в подвале, за душем, — пояснила Ольга. — Те трупы, которые падают в душ, мы убираем. А дальше, в подвал, мы боимся идти. А если они [крысы] живые, если они кидаться на нас будут?». 


Местные жители объясняют, что в общежитие теперь невозможно зайти из-за едкого трупного запаха. Представители управляющей компании рассыпали по душу хлорку, но от смрада таким образом избавиться не удалось. 


«Что делать, не знаем. Уже неделю так живём, — продолжает Ольга. — Сосед писал в Роспотребнадзор, но реакции нет. А самим крыс этих убирать просто страшно». 


Напомним, в прошлом году новосибирские дачники жаловались на массовое нашествие полевых мышей и грызунов — они попортили урожай сибирякам. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Алёна Истомина
Фото предоставлено читателем НГС.НОВОСТИ 

46213
Все материалы
Вход в почту
Выбор города