Показать полную версию страницы
Все материалы

«Спали в подъездах, чтобы проверить себя»: подробности трёхдневного побега бердских школьников

Дети сбежали утром 31 января

Вчера, 2 февраля, в Академгородке полицейские нашли трёх 12-летних школьников: Руслана Кузнецова, Елену Ершову и Ирину Королюк (Комиссарову), которые пропали в Бердске два дня назад. Родители школьников рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ, где три дня прятались их дети. 


«Спали в подъездах, чтобы проверить себя, — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ мама Руслана Надежда Кузнецова. — Сын сказал, что хотел посмотреть, как Ира живёт, вот она убегает из дома, и он тоже захотел попробовать». 


По словам родителей, всё это время дети находились в районе улицы Российской, чтобы не замёрзнуть, дети прятались в подъездах. «У них была какая-то мелочь, покупали булочки, — уточнил отец Лены Илья Ершов. — Говорят, что хотели просто погулять. У них была романтика, им было весело. Хотели проверить, смогут ли они. Романтика скоро закончилась, они хотели домой, кушать и спать». 


Ершов уточнил, что на второй день дети хотели идти домой, но у них не было денег. Поэтому они пошли на станцию Сеятель и попытались перебежать через турникет — там их задержали охранники. Подростков узнали по ориентировке и передали полицейским. 


«Я вот вчера доставил ребёнка домой, вызвал скорую — давление поднялось, — пояснил Илья Ершов. — Меня увезли в кардиологию. Я думаю, для моего ребёнка вот это, что случилось со мной из-за неё, станет каким-то уроком». 


Родители сбежавших подростков уточнили, что они обязательно будут водить детей на беседу к психологу. 


Напомним, поиски Руслана Кузнецова, Елены Ершовой и Ирины Королюк (Комиссаровой) шли три дня. В первый день детей искали полицейские и родители, на второй день к поискам подключились волонтёры. В обед 2 февраля руководитель новосибирской ячейки отряда «Лиза Алерт» Николай Шишкин рассказал НГС.НОВОСТИ, что дети нашлись в Академгородке. Родители школьников считают, что побег полностью спланировала пятиклассница Ирина, которую в школе называют «беглянкой», — девочка уговаривала всех одноклассников сбежать с ней в Новосибирск или Искитим. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Алёна Истомина
Фото Александра Ощепкова

21803
Все материалы
Вход в почту
Выбор города